Aktuelles aus der OAS-Bibliothek

Die Bibliothek des Ostasiatischen Seminars bleibt bis auf Weiteres für den regulären Publikumsverkehr geschlossen.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Fachstudierende der Abteilung Japanologie, die für eine Lehrveranstaltung Literatur aus der Bibliothek benötigen, können Scans von einzelnen Aufsätzen oder Beiträgen aus Büchern über die Lehrenden der Fachveranstaltungen anfordern.

Für Studierende der Japanologie, die sich im Verfahren ihrer Abschlussarbeit befinden (BA- oder MA-Arbeit bereits angemeldet), besteht die Möglichkeit, Bücher vorzubestellen und zu einem vereinbarten Termin im Institut abzuholen.

• Es können max. 5 Bücher ausgeliehen werden.
  • Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail an japanologie(at)uni-koeln.de mit einer Liste der gewünschten Bücher (Titel und Signatur)!
  • Um etwaige Begegnungen oder Ansammlungen von mehreren Menschen zu vermeiden, werden nur einzelne Abholtermine vereinbart.
  • Die Haustür des OAS ist auch tagsüber verschlossen, bitte klingeln Sie daher, wenn Sie einen Termin haben.

Seit dem 4. Mai 2020 besteht in allen Gebäuden der Universität zu Köln Schutzmaskenpflicht (das Tragen der Maske auf dem gesamten Universitätsgelände wird zudem dringend empfohlen). Das Betreten des Gebäudes ist daher nur mit Mund-/Nasenbedeckung erlaubt.

Halten Sie außerdem die Hust- und Niesetikette ein (beides nur in die Armbeuge und von weiteren Personen abgewandt).

Die Rückgabefrist bereits entliehener Bücher wird bis auf Weiteres verlängert. Bitte sehen Sie davon ab, Bücher ins Institut zu bringen oder mit der Post an uns zu schicken.

Infos zu den präventiven Maßnahmen der Universität zu Köln