Aktuelles aus der OAS-Bibliothek

Aktuelle Öffnungszeiten:

Montag - Freitag: 10 Uhr - 14 Uhr

Vor Betreten des Gebäudes wird von den MitarbeiterInnen 3G überprüft! Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis bereit und zeigen Sie diesen unaufgefordert vor. Personen ohne Nachweis können trotz Terminbuchung nicht ins Gebäude gelassen werden.

Um die Hygienevorschriften der Universität zu Köln einhalten zu können, gelten folgende Regeln:

• Melden Sie sich mit Ihrem Universitätsaccount über die Schedule-Anwendung für einen Termin an. Sie können ein Zeitfenster von 30 Minuten buchen. Es wird immer nur ein Nutzer / eine Nutzerin pro Zeitfenster zugelassen.
  • Über die Schedule-Anwendung können Sie Bücher vorbestellen, die dann für Sie bereit gelegt werden. Bücher und Zeitschriften aus dem Keller müssen vorbestellt werden.
  • Kommen Sie pünktlich zu Ihrem gebuchten Zeitfenster zum OAS und warten Sie, bis Sie von einem Mitarbeiter / einer Mitarbeiterin ins Gebäude eingelassen werden. Bitte nicht klingeln!
  • Bitte tragen Sie bei Betreten und während Ihres gesamten Aufenthalts im Gebäude eine Mund-Nase-Bedeckung!
  • Desinfizieren Sie vor Betreten der Bibliothek Ihre Hände am bereitgestellten Desinfektionsspender.
  • Sie können in der Bibliothek Bücher sichten und einscannen. Ein Verweilen, sprich Lesen von Büchern oder Arbeiten in der Bibliothek, ist nicht möglich!
  • Eine Ausleihe von Büchern ist derzeit grundsätzlich nicht möglich.

Für BenutzerInnen mit USB-Ausweis, aber ohne Universitätsaccount:

• Bitte treten Sie mit uns per E-Mail wegen eines Termins in Kontakt.
  • Sie werden bei Betreten der Bibliothek aufgefordert, Ihre Kontaktdaten zu hinterlassen, um notfalls die einfache Rückverfolgbarkeit sicherzustellen.

Weiterhin gilt:

Für Studierende der Japanologie, die sich im Verfahren ihrer Abschlussarbeit befinden (BA- oder MA-Arbeit bereits angemeldet), besteht die Möglichkeit, Bücher vorzubestellen und zu einem vereinbarten Termin im Institut abzuholen.

• Es können max. 5 Bücher ausgeliehen werden.
  • Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail an japanologie(at)uni-koeln.de mit einer Liste der gewünschten Bücher (Titel und Signatur)!
  • Um etwaige Begegnungen oder Ansammlungen von mehreren Menschen zu vermeiden, werden nur einzelne Abholtermine vereinbart.
  • Die Haustür des OAS ist auch tagsüber verschlossen, bitte klingeln Sie daher, wenn Sie einen Termin haben.

Infos zu den präventiven Maßnahmen der Universität zu Köln